Министерство энергетики предложило гражданам самостоятельно снижать потребление электроэнергии с целью разгрузить энергосистему. Однако данное предложение вызвало сомнения у экспертов, которые считают, что людям не понравится такая идея.

Несмотря на это, министерство уже готовит законопроект, который может сделать это правило обязательным.

Согласно предполагаемым изменениям, собственники квартир и домов будут вынуждены перейти на тарифы коммерческих предприятий, которые будут на 34 процента выше, чем социальные тарифы.

Такое изменение названо «управлением спросом» и имеет целью мотивировать людей экономить электроэнергию. Однако эксперты указывают на то, что повышение тарифов пока является единственным действенным методом.

Для стимулирования экономии электроэнергии также рассматривается идея агитации через различные сервисы и мобильные приложения, особенно среди молодежи и экоактивистов. Однако эксперты сомневаются, что население сможет осознать необходимость экономии при низких тарифах.

Странным кажется предложение Минэнерго, учитывая тот факт, что Россия экспортирует излишки электроэнергии в другие страны.

Возможно, вместо навязывания усилий по снижению потребления энергии на население, стоило бы рассмотреть возможности модернизации энергосистемы или оптимизации распределения энергии. Однако Минэнерго предлагает решать системные проблемы за счет конечных потребителей.

Следует также отметить, что приравнивание тарифов населения к тарифам коммерческих предприятий вызывает вопросы, так как уровень потребления энергии населением и его доходы несопоставимы.

Данное предложение поднимает вопросы о социальной справедливости и равноправии доступа к энергоресурсам.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest