• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Турция хочет, чтобы Россия открыла небо над северной Сирией

Дек 26, 2022 ,

Турция ведет переговоры с Россией об открытии воздушного пространства над северной Сирией, чтобы лояльные Анкаре войска могли продолжить свою операцию против курдов, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Фото иллюстративный/ ЭРДЕМ ШАИН / PAP/EPA

Турция ведет огонь по курдским позициям в Сирии и Ираке с конца ноября. Анкара обвиняет Рабочую партию Курдистана и Отряды народной самообороны в совершении теракта в Стамбуле 13 ноября, в результате которого погибли шесть человек. Курды это отрицают, но турки продолжают наступление.

Однако Сирия является чувствительным местом из-за продолжающейся гражданской войны. Силы режима Башара Асада поддерживаются Россией, поэтому Анкара хочет поладить с Москвой.

Мы продолжаем работу по нейтрализации террористической организации (РПК – ред.). Ведутся переговоры с россиянами об открытии воздушного пространства, продолжаются контакты в сфере трехстороннего сотрудничества Турции, России и Сирии , заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Продолжаем наши разговоры и диалоги. По его словам, с Сирией налажены все виды контактов .

Акар также подсчитал, что с начала года Турция уничтожила 3982 «террориста» на севере Сирии.

Власти Турции объявили о возможной наземной операции в Сирии с ноября по «установлению связи» с территориями, контролируемыми протурецкими повстанцами. Однако разные силы, в том числе Москва и Вашингтон, предостерегают Анкару от столь радикальных действий. 

Добавить комментарий