Два нижегородца помогли пожарным спасти детей из пожара

Большой пожар полыхал месяц назад на улице Бекетова в Советском районе. Семь человек, пятеро из которых дети, пострадали при происшествии в жилом доме.

Алексей Амалеев и его друг Головийчук Артём проявили себя как настоящие мужчины, поспешив на помощь людям и сотрудникам МЧС.

Алексей, который живет буквально в двух шагах от места пожара, почувствовав едкий запах дыма, выглянул в окно и увидел, что во дворе все в дыму.

«Алексей поспешил выйти на улицу, где увидел Артёма, который сообщил о пожаре в соседнем доме. Молодые люди встретили пожарных и показали им, как лучше и быстрее подъехать к дому, так как проезд там довольно сложный», — рассказали сотрудник ГУ МЧС по Нижегородской области.

При эвакуации и спасении жильцов Артем и Алексей также оказали помощь огнеборцам. Пожарные срезали с окон решетки, а затем, попав внутрь помещения, стали передавать детей через окна, где их уже принимал Алексей.

Пострадавших детей тогда отправили в больницы города. А вот 34-летняя женщина скончалась, надышавшись продуктами горения. Предположительно, причиной пожара стал поджог.

За проявленный героизм и мужество в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о поощрении ребят.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
Главного тренера ФК «Пари НН» Сергея Юрана дисквалифицировали на два матча за оскорбления
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest