• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Папа Римский рассказал о Третьей мировой войне

Дек 25, 2022 ,

Папа Римский Франциск молился в день Рождества о немедленном прекращении «бессмысленной войны» в Украине. В своем рождественском послании он призвал: «Пусть наш взор будет наполнен лицами наших украинских братьев и сестер, которые живут в это Рождество в темноте, в холоде или вдали от своих домов из-за разрухи, вызванной десятью месяцами войны». Он призвал к прекращению кровопролития в Иране.

В своем рождественском послании с балкона базилики Святого Петра Папа сказал: Если мы хотим этого Рождества, Рождества Иисуса и мира, давайте взглянем на Вифлеем и устремим свой взор на Младенца, родившегося для нас! И в этом маленьком невинном лице давайте узнаем лица детей, которые жаждут мира во всех уголках мира.

Папа Римский: Пусть закончится война в Украине и прекратится кровопролитие в Иране

Говоря об Украине, Франциск сказал: 
«Да сделает нас Господь готовыми к конкретным жестам солидарности, чтобы помочь тем, кто страдает, и просветить умы тех, кто в силах заставить замолчать оружие и немедленно положить конец этой бессмысленной войне».

К сожалению , отметил он, 
люди предпочитают прислушиваться к другим мотивам, продиктованным логикой мира. 
Но кто слушает голос Младенца?

Франциск о конфликтах в мире

Франциск также говорил о «жажде мира» и в других областях. Как он заявил: на других театрах этой третьей мировой войны.

Вспомним Сирию, все еще терзаемую конфликтом, который отошел на второй план, но не закончился. Вспомним Святую Землю, где в последние месяцы усилились насилие и столкновения, гибнут и получают ранения люди .

Помолимся Господу, чтобы туда, на землю, ставшую свидетельницей его рождения, вернулись диалог и поиск взаимного доверия между израильтянами и палестинцами .

Папа добавил: Пусть Младенец Иисус поддерживает христианские общины по всему Ближнему Востоку, чтобы в каждой из этих стран можно было ощутить красоту братского сосуществования между людьми, принадлежащими к разным религиям.

Папа Римский о протестах в Иране

Впервые с начала протестов в Иране он призвал прекратить там кровопролитие.

Франциск сказал: да направит свет Христов к постоянному перемирию в Йемене и к примирению в Бирме и Иране, чтобы прекратилось всякое кровопролитие.

Он обратился за помощью к Ливану, чтобы он смог наконец восстановиться при поддержке международного сообщества и силе братства и солидарности.

Франциск молился за Африку: «Пусть свет Христа озарит регион Сахеля, где мирное сосуществование народов и традиций нарушается столкновениями и насилием».

Пусть это вдохновит политические власти и всех людей доброй воли на американском континенте на работу по снижению политической и социальной напряженности, затрагивающей различные страны. 
Папа обратился. Он отметил, что думает особенно о гаитянах, которые так долго страдают.

Франциск о голоде в мире

В день, когда хорошо собираться за накрытым столом, Папа призвал людей подумать о тех, кто страдает от голода , «особенно о детях, в то время как каждый день большое количество еды тратится впустую, а ресурсы тратятся на оружие».

Война на Украине , напомнил он, еще больше обострила ситуацию, подвергнув риску голодной смерти целые слои населения, особенно в Афганистане и странах Африканского Рога.

Каждая война, как мы знаем, вызывает голод и использует пищу как оружие, препятствуя ее распределению среди уже страдающих слоев населения.

 — сказал Фрэнсис.

Он призвал: давайте действовать все, и прежде всего те, кто несет политическую ответственность, чтобы еда была только инструментом мира .

«Не будем забывать о беженцах и вынужденных переселенцах»

Он попросил вспомнить о семьях, наиболее пострадавших от жизни , и о тех, кто в нынешний период экономического кризиса борется с безработицей и не имеет самого необходимого для жизни.

Давайте не будем забывать сегодня о многих беженцах и перемещенных лицах, которые стучатся в нашу дверь в поисках утешения, тепла и пищи. Давайте не будем забывать маргинализированных, одиноких, сирот и стариков, которым грозит отвержение, заключенных, на которых мы смотрим только через их ошибки, а не как на людей .

Он также напомнил о важности Рождества, говоря: 

Подобно пастухам в Вифлееме, давайте позволим себе окутаться светом и пойдем, чтобы увидеть знамение, данное нам Богом. Преодолеем летаргию душевной праздности и ложные образы празднования, заставляющие забыть, кто празднует.

Он призывал: Оставим шум, обезболивающий сердце и ведущий больше к приготовлению украшений и даров, чем к созерцанию События: Сына Божия, родившегося для нас.

Папа сказал, что для того, чтобы следовать за Иисусом, нужно «освободиться от бремени», которое «связывает и удерживает». Это, пояснил он, «привязанность к власти и деньгам, гордыня, лицемерие, ложь».

Эти тяготы мешают нам идти в Вифлеем, лишают нас благодати Рождества и закрывают доступ к пути мира .

Он пожелал всем счастливого Рождества и дал благословение всему миру.

Добавить комментарий