Генерал-майора Росгвардии обвиняют в получении взяток

Авг 26, 2023 ,

Экс-командира дивизии войск Росгвардии, охраняющей закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Саров, генерал-майора Евгения Токаренко обвиняют в получении взяток. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источник, его арестовали.

Установлено, что в 2020 году он получал взятки от своих подчиненных. За это он обещал продвижение по службе, общее покровительство и назначение на определенные должности.

«В 2020 году военнослужащий был уволен по отрицательным мотивам. По инициативе директора Росгвардии была проведена проверка в отношении бывшего военнослужащего взаимодействующими органами», — уточнили в пресс-службе ПривО ВНГ РФ.

В материалах дела указано 17 эпизодов коррупции. По предварительным данным, в общей сложности он получил 1,4 млн рублей взяток. Сам же Токаренко не соглашается с предъявленными ему обвинениями.

Генерала сняли с поезда, который отправлялся с вокзала Москвы до закрытого Сарова, и доставили на допрос. Впоследствии суд назначил ему в качестве меры пресечения арест. В СИЗО он пробудет два месяца. Бывший командир дивизии намерен обжаловать это решение суда.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
Главного тренера ФК «Пари НН» Сергея Юрана дисквалифицировали на два матча за оскорбления
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest