• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Это то, что Бенедикт XVI не хотел публиковать при жизни. Опубликованы записки папы в отставке

Янв 22, 2023 ,

«Этот том, содержащий тексты, написанные мною в монастыре Mater Ecclesiae, должен быть издан после моей смерти», — читаем мы в книге «Что такое христианство», изданной в Италии, с примечаниями Бенедикта XVI. Папа, скончавшийся 31 декабря, упомянул в своих заметках, что на родине он был объектом «ярости» и «словесных нападок» со стороны противников, а также, среди прочего, о гомосексуальных «клубах» в семинариях и епископах, отвергающих католическую традицию.

В письме, цитируемом в книге, сам Бенедикт XVI объяснил, написав в мае 2022 года: «Этот том, содержащий тексты, написанные мной в монастыре Mater Ecclesiae, должен быть опубликован после моей смерти». Тексты были созданы в его резиденции в Ватиканских садах, где он прожил почти 10 лет.

Бенедикт XVI — архивное фото

«Я не хочу ничего публиковать в своей жизни»

Я не хочу ничего публиковать в своей жизни . Ярость оппозиционных кругов в Германии так сильна, что каждое мое слово немедленно вызывает с их стороны словесную атаку . Как он добавил: « Я хочу пощадить себя и христианство ».

Бенедикт XVI также писал: « Были отдельные епископы, и не только в Соединенных Штатах, которые отвергли католическую традицию в ее сложности, стремясь в своих епархиях развить своего рода новый, современный католицизм».

Возможно, стоит отметить, что в немалом количестве семинарий студенты, уличенные в чтении моих книг, считались непригодными для священства . Мои книги были замаскированы под вредную литературу и читались только тайком .

Вспоминая момент, когда он объявил о своей отставке 11 февраля 2013 года, он признал, что в то время был «вымотан». У меня не было плана, что я буду делать в новой ситуации. Я был слишком измотан, чтобы планировать другую работу .

Как он объяснил, после избрания Франциска он постепенно возобновил свою теологическую работу.

«Гомосексуальные «клубы» были созданы в различных семинариях»

В книгу также включены слова Бенедикта XVI о проблеме недостаточной подготовки на семинарах. Гомосексуальные «клубы» создавались в различных семинариях , которые действовали более или менее открыто и, конечно, меняли там климат, писал он.

В одной семинарии на юге Германии кандидаты в священники и кандидаты на пастырские должности мирян жили вместе . За совместными обедами семинаристы находились вместе с этими рабочими в сопровождении жен и детей, а в некоторых случаях и невест. Такая атмосфера в семинарии не могла не способствовать священству, — добавил он.

Бенедикт XVI также привел пример епископа, ранее ректора семинарии, который «обещал семинаристам показывать порнографические фильмы , предположительно с намерением сделать их невосприимчивыми к поведению, противоречащему вере».