Готовьте кошельки. Сколько стоит проехать по новой трассе М-12

Утверждены тарифы для проезда по трассе М-12 от Арзамаса до Москвы.

тарифы для проезда по трассе М-12 от Арзамаса до Москвы.

Компания «Автодор» представила расценки для проезда по новым участкам федеральной трассы М-12, которая пройдет и через Нижегородскую область. Движение по дороге планируют запустить в сентябре. Тарифы начнут действовать с момента запуска трассы. Рассказываем, во сколько обойдется проезд от Арзамаса до Москвы (или обратно), а также до других регионов.

Расстояние от Москвы до Арзамаса по М-12 составит 415,5 км. Для владельца легкового автомобиля поездка обойдется в 2821 руб. А вот поездка от Москвы до Владимира составит 156,5 км и будет стоить почти в два раза дешевле — 1399 рублей. А от Владимира до Арзамаса путь растянется на 259 км, и заплатить за него придется 1422 рубля.

Объехать Балашиху на легковушке можно за 130 рублей (Москва — Электроугли), поездка от Москвы до ЦКАД будет стоить 389 рублей, а за проезд по платной трассе от Москвы до Орехово-Зуево водители заплатят 585 рублей.

Представители компании отметили, что на новых участках трассы, как и на других дорогах, действует программа лояльности, по которой можно получить скидку 15%.

Напомним, платная скоростная трасса М-12 протяженностью около 800 км свяжет между собой Москву и Казань. Движение на участке до Арзамаса открыли 8  сентябре 2023 года, что на 10 месяцев раньше первоначальных сроков. Летом прошлого года правительство выделило еще 50 млрд рублей на строительство трассы — благодаря им власти рассчитывают закончить работы досрочно.

Вместе с тем в феврале этого года около 1,5 тысячи человек, работающих на строительстве трассы М-12 в Бутурлинском районе Нижегородской области, объявили забастовку из-за задержки заработной платы. Представитель подрядчика — китайской компании «СиАрСиСи Рус» — объяснил это техническим сбоем и недопониманием из-за перевода с китайского на русский на строительной площадке.

источник:https://www.nn.ru/text/transport/2023/08/07/72574103/

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest