• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Грипп, РСВ, Ковид без тестирования трудно определить разницу между ними, поскольку эти инфекции вызывают схожие симптомы. Однако некоторые недомогания могут быть подсказкой, поскольку, несмотря на сходство, не все они возникают при каждой инфекции дыхательных путей.

Как можно заразиться?

Заражение вирусом SARS-CoV-2, сезонного гриппа, а также вирусом РСВ и простуды происходит при прямом или непрямом контакте с крупными респираторными каплями . В случае с первыми двумя микроорганизмами инфекции могут передаваться также т.н. аэрозоли, то есть более мелкие капли распространяются на большее расстояние и дольше сохраняются в воздухе. Следовательно, риск заражения ими может быть выше.

Способность уже инфицированного человека заражать окружающих при гриппе обычно начинается за день до появления симптомов и сохраняется до 5-7 дней после заражения. Вирус SARS-CoV-2 может быть заразным за два дня до появления симптомов , а способность к инфицированию может сохраняться до 21 дня после появления симптомов или после заражения у бессимптомных пациентов.

Все эти инфекции – простуда, грипп, Cobvid-19 и РСВ вызывают схожие симптомы, поэтому без анализов их сложно отличить друг от друга. Однако достаточно провести тест на Covid-19, чтобы хотя бы диагностировать или исключить эту инфекцию. Некоторые недомогания также могут быть подсказкой, потому что, несмотря на сходство, не все они возникают при каждой инфекции дыхательных путей.

Как отличить Грипп, РСВ, Ковид

Как отличить Грипп, РСВ, Ковид

Отмечается, что только кашель характерен для простуды, Covid-19, сезонного гриппа и РСВ. Затрудненное дыхание характерно для Covid-19, потому что они распространены при этой инфекции. Достаточно часто они случаются, когда причиной инфекции является вирус РСВ, который является причиной наиболее частых респираторных инфекций у новорожденных и грудных детей. Однако очень редко они возникают при простуде и сезонном гриппе.

Лихорадка при простуде маловероятна, но это частый симптом сезонного гриппа. Это немного реже встречается при инфекции Covid-19 и RSV. В свою очередь, головные болиявляется частым заболеванием гриппа и Covid-19, несколько реже встречается при простудных заболеваниях и РСВ-инфекции.

Мышечные боли также характерны для гриппа, но могут возникать в результате инфекции Covid-19 и простуды, хотя при этих инфекциях они встречаются несколько реже. И они редко возникают при инфекции РСВ.

Потеря вкуса и обоняния была обычным явлением у людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, особенно на ранних стадиях пандемии. Сейчас тоже бывает, но важно помнить, что это не недуг, возникающий только в случае этой инфекции. Он также может быть вызван, хотя и реже, простудой, сезонным гриппом и РСВ.

Покраснение и отек носаможет возникнуть при любой из этих инфекций дыхательных путей, хотя чаще встречается при простуде и РСВ-инфекции. Аналогично с чиханием — оно сопровождает простуду, грипп, Covid-19 и РСВ, хотя чаще всего указывает на простуду.

Боль в горле редко указывает на РСВ и часто возникает при простуде и Covid-19, чуть реже при гриппе. Свистящее дыхание указывает на инфекцию RSV, гораздо реже встречается при других трех респираторных инфекциях. С другой стороны , рвота и тошнота с большей вероятностью указывают на грипп и Covid-19 и с меньшей вероятностью указывают на простуду или РСВ.

Группы риска

Для здоровых людей РСВ-инфекция не опасна и обычно протекает в легкой форме. В основном он угрожает недоношенным детям, детям с иммунодефицитом и некоторыми врожденными дефектами, особенно дыхательной системы и сердечной мышцы. Вакцины против этого возбудителя не существует. Расширенные исследования такого препарата все еще ведутся, например, в Великобритании.

Также не существует вакцины против вирусов простуды. Однако существуют эффективные вакцины для защиты от сезонного гриппа и Covid-19.

Специалист признает, что 100-процентных вакцин не существует. эффективны, однако с помощью вакцинации мы избегаем тяжелого течения инфекции, как в случае с гриппом, так и с Covid-19.