• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Предупреждение об одновременном заражении гриппом и коронавирусом

Эксперты в Германии предупреждают о возникновении этой зимой коинфекции гриппом и коронавирусом, известной как твиндемия.

Совмещенная волна COVID-19 и гриппа в настоящее время растет», — предупредил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах в Twitter несколько дней назад.

В стране растет число случаев заболевания гриппом и коронавирусом, особенно среди пожилых людей, сообщает в воскресенье портал РНД.

Согласно данным Берлинского института Роберт Кох (RKI).

«Респираторные вирусы, включая вирусы гриппа, в настоящее время способны распространяться среди населения практически неконтролируемым образом», — сказал Ральф Дюрвальд из RKI.

В прошлом году заболевших гриппом было меньше, чем ожидалось.

Прогноз гриппа, как правило, сложный, а течение сезона гриппа зависит от множества различных факторов. Также неясно, как будет распространяться коронавирус в ближайшие месяцы. От того, какой вариант возбудителя окажется доминирующим и какими свойствами он будет обладать.

Одним из факторов, оказывающих существенное влияние на распространение гриппа и коронавируса, является уровень вакцинации.

«В Германии он остается слишком низким во всех возрастных группах. Цель ЕС — 75 процентов вакцинированных среди пожилых людей», — напоминает портал RND. В Германии в прошлом сезоне было вакцинировано только 47 процентов людей старше 60 лет.

«Высокий уровень вакцинации важен для предотвращения тяжелых вспышек гриппа и дополнительной нагрузки на систему здравоохранения. В этом году вакцинация против гриппа чрезвычайно важна», — подчеркивает Сабина Викер, заместитель главы Постоянного комитета по вакцинации (Stiko).

Она напомнила, что прививаться должны люди из групп риска. Это пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, переболевшие и медперсонал. «Возможно одновременно сделать прививку от гриппа и Covid-19», — добавил Уикер.

Что касается вакцинации против коронавируса, то большинство немцев (около 62%) получили как минимум одну бустерную дозу.

Вакцинация четвертой дозой (вторая бустерная) продвигается медленно. Пока его приняли только около 9 миллионов немцев, т. е. менее 11 процентов населения. При этом около 18 млн человек (около 22%) вообще не были привиты от COVID-19