• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Иранский вратарь освободил под залог 20 человек из тюрьмы

Янв 12, 2023 ,

Вратарь сборной Ирана Паям Ниазманд помог освободить 20 человек из-под стражи в Иране. Он заплатил почти 10 000 долларов в счет их долгов. долларов», — говорится в сообщении «Personal Soccer» в Twitter.

Игроки Ирана на чемпионате мира в Катаре

Таким образом, 28-летний Ниазманд присоединился к кампании иранских футболистов, которые за свои бонусы, полученные за участие в катарском чемпионате мира, помогают освободить людей, содержащихся в иранских тюрьмах.

Сумма от игрока способствовала освобождению двух женщин и 18 мужчин, у которых были финансовые проблемы и неоплаченные долги.

Ниазманд был отдан в аренду из португальского «Портимоненсе» в «Сепахан» в начале сезона. Его команда занимает второе место в иранской лиге, и вратарь провел 12 матчей, сохранив семь сухих матчей.

Смертная казнь за протесты

Иранское информационное агентство Mizan сообщило на этой неделе, что  еще три человека были приговорены к смертной казни за участие в антиправительственных демонстрациях.  Их обвинили в «ведении войны против Бога». Двое мужчин, участвовавших в протестах, были казнены в субботу.

По меньшей мере четыре человека были казнены режимом с начала кампании подавления .

Футболист приговорен к смертной казни

В декабре 26-летний иранский футболист Амир Наср-Азадани также был приговорен к смертной казни  за участие в протестах против режима в Тегеране. Об этом сообщила в Twitter Международная федерация профессиональных футболистов FIFPRO.

Амир Наср-Азадани — один из многих иранских спортсменов, поддержавших права женщин на демонстрациях, прокатившихся по стране.

За это ему неоднократно угрожали смертью. Теперь он должен заплатить высшую цену и быть повешенным на публичной казни.