Последние новости Нижегородской области такие, что пельмени, продающиеся по всей России, были подвергнуты исследованиям, в результате которых было обнаружено наличие патогенных бактерий.
Эксперты Роскачества сообщили об этом открытии и подчеркнули, что данная проблема является одной из наиболее распространенных в данной категории продуктов.
Согласно проведенному опросу, 96% россиян предпочитают приобретать замороженные пельмени, в то время как лишь 4% предпочитают готовить их самостоятельно. При этом ценители готовой продукции часто испытывают опасения относительно того, что производители могут добавить соевый белок вместо говядины и свинины, заменяя более дешевым птичьим мясом, а также использовать перемолотые кости в мясной начинке.
«Результаты лабораторных испытаний позволяют заключить, что нарушения требований законодательства в отношении микробиологических показателей являются распространенной проблемой в данной категории продуктов», — отметили представители Роскачества.
Пельмени брендов «Горячая штучка» и «Зеленая линия» были обнаружены с избытком микроорганизмов (коэффициент микробиологической активности).
Продукция марок «Зеленая линия», «Останкинские традиционные», «Стародворье» и «Ложкаревъ» не соответствовала требованиям по содержанию гидробиологических кислот.
Это может указывать на нарушение санитарно-гигиенических норм на производстве, а также на несоблюдение оптимального температурного режима при транспортировке, хранении или в магазине.
В пельменях брендов «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» были обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы. Анализ продукции «ВкусВилла» показал наличие листерий.