Исследование, проведенное нижегородским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», выявило наличие двух типов антибиотиков в куриных яйцах, которые были доставлены из Кемеровской области в Нижегородскую область.

Указанные препараты, найденные в продукции, названы «ципрофлоксацин» и «энрофлоксацин».

Полученная информация была внесена в автоматизированную систему под названием «ВЕСТА». Результаты исследования были также переданы в Управление Россельхознадзора, отвечающее за контроль и надзор в области сельского хозяйства, по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Это позволит соответствующим органам принять меры и провести дополнительные проверки, чтобы гарантировать безопасность продукции и защитить потребителей от возможного воздействия антибиотиков, которые не должны содержаться в продуктах питания, таких как яйца.

Ципрофлоксацин и энрофлоксацин это:

Эти два препарата являются фторхинолонами и имеют некоторые сходства, однако они используются для лечения различных заболеваний.

Ципрофлоксацин является более широким спектром действия и может использоваться для лечения инфекций, вызванных различными типами бактерий. Он часто используется для лечения инфекций дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей.

Энрофлоксацин имеет более узкий спектр действия и в основном используется для лечения инфекций у животных, таких как куры, свиньи и крупный рогатый скот. Он также используется для лечения некоторых инфекций у людей, таких как инфекции нижних дыхательных путей и почек.

Таким образом, хотя оба препарата являются фторхинолонами, они используются для разных целей и не являются взаимозаменяемыми.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest