Мультик «Синий трактор» подал иск на Нижегородку, которая печет тортики

Мультик «Синий трактор» подал иск на Нижегородку

По полям, по полям судебный иск едет к нам.

Вернее едет он от продюсера мультика «Синий трактор» к Нижегородке, которая печет тортики.

Девушка выставила в интернете предложение о продаже торта с изображением синего трактора из одноименного мультфильма, продюсеру это не понравилось и теперь он просит взыскать с неё 10 тыс. руб. и судебные расходы.

Дело будет рассматривать Советский районный суд 3 октября.

Недавно «Союзмультфильм» взыскал через суд с жительницы Нижнего Новгорода 50 тысяч рублей за торты с Карлсоном и Кешей.

Объекты интеллектуальной собственности это.

Объекты интеллектуальной собственности (ИС) — это результаты интеллектуальной деятельности, которые обладают уникальностью и ценностью и могут быть использованы для создания добавленной стоимости. К объектам ИС относятся произведения науки, литературы и искусства, изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, географические указания, фирменные наименования и коммерческие обозначения.

  1. Произведения науки, литературы и искусства включают литературные, музыкальные, драматические, хореографические, аудиовизуальные произведения, произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, градостроительства, садово-паркового искусства и т.д.
  2. Изобретения — это новые и полезные технические решения, относящиеся к продукту или способу его осуществления, а также применение уже известных технических решений для нового назначения.
  3. Промышленные образцы — это художественно-конструкторские решения изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющие его внешний вид, которые способствуют удовлетворению эстетических и эргономических потребностей потребителя.
  4. Товарные знаки — это обозначения, позволяющие отличить товары и услуги одних лиц от однородных товаров и услуг других лиц.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest