Циклон «Ольга» продолжает свое движение по территории России и согласно прогнозам метеорологов, ночью 8 февраля он достигнет Нижегородской области.

Ответственный за метеопрогнозы начальник ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева поделилась информацией о том, что в Москве уже прошел циклон и стихия примет основной удар в центральных и западных регионах страны.

В Нижегородской области ожидаются умеренные снегопады, где количество выпавших осадков не превысит 5 мм. Наибольшие осадки ожидаются в южных и центральных районах области, в то время как на севере снег может не выпасть вовсе.

На следующий день, циклон будет отходить на юго-восток, и в наших районах ожидается погода с небольшим снегом.

Однако, в Нижегородской области сохранится холодная погода по крайней мере до 11 февраля. Ночные температуры могут снизиться до -18 до -23 градусов, а при прояснениях даже до -27 градусов.

Днем температура составит от -13 до -18 градусов, что на 5-9 градусов ниже климатической нормы.

Эта информация имеет особое значение, учитывая предыдущий циклон «Ваня», который накрыл Нижний Новгород в середине декабря прошлого года.

Тогда он принес рекордные осадки, достигающие 30% от месячной нормы. Синоптики предупреждают, что подобные мощные циклоны могут появиться зимой неоднократно.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Штраф за прогревания авто? Сумма штрафа может составлять от 1.5 до 3 тысяч рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest