Одну из детских выплат хотят поднять с 20 до 30 тысяч рублей в 2024 году. Кому она полагается

выплаты
Одну из детских выплат хотят поднять

Представим, что я опытный профессиональный автор с множеством лет практики. Мне предстоит переделать текст, добавить уникальность и сохранить основной смысл:

«Парламентарии от фракции ЛДПР подготовили и внесли в Государственную Думу законопроект, целью которого является увеличение суммы пособия на однократную выплату при рождении ребенка до 30 000 рублей.

В пояснительной записке к инициативе авторы указывают, что повышение выплаты с 20 472 до 30 000 рублей способствует улучшению благосостояния семей и оказывает положительное влияние на демографическую ситуацию. Изменения предлагается внести в закон «О государственных пособиях для граждан, имеющих детей». В случае принятия данного документа, он вступит в силу в середине 2024 года.

Речь идет об однократном пособии, выплачиваемом в связи с рождением ребенка. Данная выплата осуществляется на федеральном уровне и присуждается в фиксированном размере одному из родителей с момента рождения детей. Таким образом, она не зависит от трудовой занятости родителей, их дохода или места проживания. Пособие устанавливается на каждого рожденного ребенка, даже в случае рождения двойни или тройни.

Размер выплаты ежегодно индексируется, и в настоящее время составляет 22 909 рублей (хотя в законопроекте авторы указывают более низкую сумму). С 1 февраля 2024 года пособие должно увеличиться на 7,5% и составить 24 627 рублей.

Однако почти нет шансов на принятие законопроекта. Правительство представило отрицательное заключение по этой инициативе. В Кабинете Министров выявили некоторые недостатки данного законопроекта:

  • пособие ежегодно индексируется с учетом фактического уровня инфляции, и на 2024 год на его финансирование из федерального бюджета предусмотрено 8,6 миллиарда рублей и 25,6 миллиарда рублей из Социального фонда;
  • повышение суммы выплаты потребует увеличения бюджетных расходов, но авторы законопроекта не пояснили, каким источником будет покрываться это повышение (что противоречит Бюджетному кодексу);
  • не объясняется, откуда появилась цифра в 30 тысяч рублей, и не приводится оценка влияния увеличения пособия на рождаемость.

Соответственно, правительство не поддерживает предложенный законопроект. Формально это не означает его однозначное отклонение Государственной Думой, однако на практике такие проекты, не поддержанные правительством, обычно не проходят голосование (а часто отвергаются еще на стадии рассмотрения в комитете).»

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest