Олигарх из Нижнего Новгорода хочет стать президентом РФ

Миллиардер и уроженец Нижегородской области Олег Дерипаска рассматривают возможность пойти на президентские выборы.

Известный предприниматель и влиятельный бизнесмен Олег Дерипаска, согласно мнению политологов, питает президентские амбиции и возможно станет конкурентом Владимира Путина на президентских выборах в 2024 году.

Вблизи сроков выдвижения в Госдуму, Telegram-канал «Незыгарь» указывает на то, что политические стремления Дерипаски могут быть намного шире, и его окончательная цель может быть отложена на 3-5 лет вперед.

Автор канала предполагает, что в качестве одного из возможных «кандидатов-дублеров» на высшие посты могут поддержать Дерипаску неофициально, с учетом «семейных» связей, если другие варианты отсутствуют.

Политолог Илья Гращенков выражает уверенность в наличии у Дерипаски президентских амбиций и выразил желание принять участие в предстоящих выборах. Он считает, что в 2024 году будет сформирован запрос на восстановление предпринимательской экономики, и если Владимир Путин решит участвовать в выборах, Дерипаска может стать его соперником.

Гращенков также полагает, что в случае отказа действующего российского лидера от участия в выборах, у Олега Дерипаски будет реальная возможность бороться за президентское кресло. Генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев соглашается с возможностью, что у Дерипаски может быть стремление занять высокую политическую должность, однако на данный момент его шансы на победу в президентских выборах невелики.

Не исключено, что к 2024 году ситуация может измениться. Политический консультант, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, напротив, утверждает, что Дерипаска просто наслаждается тем, что его обсуждают, и не стремится занимать активную политическую роль при Путине.

Ответ пресс-службы Олега Дерипаски на запрос редакции URA.RU на момент публикации новости не был получен.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дети с хвостами животных появились на улицах Нижнего Новгорода
Нижегородцев начали призывать на военные сборы
Фантомную площадку по переработке молока выявили в Нижегородской области
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest