Озвучены категории граждан, которых освободят от пеней при оплате ЖКУ

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) внесло ряд изменений в оплату жилищно-коммунальных услуг для некоторых категорий граждан. Согласно информации, предполагается освободить определенные группы населения от уплаты комиссий через банки, а также от выплаты пени за задержку или частичное погашение задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Признанными такими категориями граждан стали:

  1. Многодетные родители и дети из многодетных семей, достигшие возраста 18 лет. Это означает, что семьи с тройным и более количеством детей, а также дети, которым уже исполнилось 18 лет в семьях с двумя и более детьми, могут быть освобождены от уплаты комиссий и пени при оплате коммунальных услуг через банки.
  2. Пенсионеры также включены в перечень освобождаемых от комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Это касается лиц, получающих пенсии по различным программам, включая пенсии по старости, инвалидности и выслуге лет.
  3. Инвалиды. Граждане, имеющие инвалидность и получающие соответствующие пособия и компенсации, также будут освобождены от платы комиссий и пени при оплате жилищно-коммунальных услуг через банковские системы.
  4. Ветераны боевых действий, которые прошли службу в различных вооруженных силах России и участвовали в военных конфликтах, также включены в этот список освобождаемых от комиссий и пени при оплате жилищных услуг.
  5. Члены семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны также получат льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. Это распространяется на родственников, в том числе супругов и детей, погибших во время военных действий.

Планируется, что эти изменения вступят в силу с 1 июля 2024 года. Они направлены на улучшение жизненной ситуации указанных категорий граждан и снижение их финансовых обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это может способствовать их экономической стабильности и социальной поддержке.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest