Госдума и правительство начали готовить проект прогрессивного налогообложения

Мар 21, 2024 ,

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, объявил о начале работ по введению прогрессивной системы налогообложения доходов физических лиц и компаний в России. Согласно предложению, ставка налога на доходы физических лиц будет повышаться по мере увеличения годового дохода.

Предполагается, что повышенную ставку НДФЛ в размере 15% можно будет применять для годового дохода свыше 1 миллиона рублей, а для доходов свыше 5 миллионов рублей в год ставка будет повышаться до 20%.

Президент России, Владимир Путин, в своем послании Федеральному собранию призвал модернизировать налоговую систему и закрепить ее в новой форме до 2030 года.

Он также отметил, что справедливость налоговых изменений заключается в том, что люди с более низким уровнем дохода должны платить меньше налогов, в то время как более состоятельные граждане должны вносить больший вклад в государственный бюджет.

Эти новые налоговые меры представляют собой попытку уравновесить налоговую нагрузку и обеспечить более справедливое распределение налоговых обязательств среди различных групп населения и компаний в России. Введение прогрессивного налогообложения свидетельствует о стремлении правительства справиться с социально-экономическими неравенствами и обеспечить более сбалансированную систему налоговых поступлений.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest