Поликлиника в виде свастики есть в Нижнем Новгороде

История Нижнего Новгорода.

В центре Автозаводского района города Нижнего Новгорода, стоит здание городской поликлиники №37, которое на первый взгляд может показаться вполне обычным.

Поликлиника в виде свастики есть в Нижнем Новгороде

Однако, особенностью этого здания является его форма: если рассматривать его сверху, заметно, что оно напоминает свастику.

Существует популярная легенда, что здание было построено в тридцатые годы немецкими инженерами, с которыми город поддерживал сотрудничество.

По задумке инженеров, здание в форме свастики могло бы служить ориентиром для бомбардировок во время грядущей войны.

Эта теория кажется особенно интригующей и вызывает интерес у исследователей и любопытных горожан.

Однако, после окончания Второй мировой войны и осознания всех ужасов, связанных с фашистской символикой, город решил частично изменить внешний вид здания.

Часть одного из крыльев была снесена, чтобы здание утратило свою первоначальную форму и больше не напоминало об этих трагических событиях.

Кстати, у Нижегородцев другая версия, которая утверждает, что здание изначально было спроектировано в виде креста – символа Красного Креста и медицины в целом.

Этот символ должен был подчеркнуть медицинское назначение поликлиники и её роль в помощи людям. Однако, по каким-то причинам, форма здания всё же вызывает ассоциации со свастикой.

Хотя одна из частей здания была перестроена, дискуссии и споры вокруг его истории и архитектурного замысла остаются, делая поликлинику №37 объектом интереса и обсуждений.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Первые упоминания Сормовского района Нижнего Новгорода были при Иване Грозном
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest