Редкий гриб из красной книги нашли в Нижегородской области

Редкий гриб нашли нижегородцы в лесах Балахнинского района.

ежовик коралловидный в нижегородской области

Редкий гриб ежовик коралловидный нашли нижегородцы в лесах Балахнинского района Нижегородской области...

Гриб можно есть только в молодом возрасте. Его мякоть чем-то напоминает вкус креветок.

Вместе с тем собирать его запрещено — он занесен в Красную книгу.

Ежовик коралловидный (Hericium coralloides) — это вид гриба из семейства Герициевых. Он относится к группе так называемых “лесных чудес”, которые поражают своей необычной формой и внешним видом.

Описание: Внешний вид ежовика коралловидного действительно напоминает коралловые рифы. Его плодовые тела имеют множество тонких ветвей, которые могут быть прямыми или немного изогнутыми. В молодом возрасте они белые, но с возрастом становятся кремовыми или светло-желтыми. Размер плодового тела может достигать 30-40 см в высоту и ширину.

Место обитания: Ежовик коралловидный предпочитает расти на мертвой древесине лиственных пород, таких как дуб, береза и ольха. Гриб часто встречается в лесах умеренного пояса, особенно на юге России, в Европе и Северной Америке.

Съедобность: Ежовик коралловидный является съедобным грибом, хотя и не очень популярным. Его можно использовать для приготовления супов, соусов, салатов и других блюд. Однако следует учесть, что гриб не обладает особыми вкусовыми качествами и его сбор и обработка могут быть сложными из-за его необычной формы.

Использование: Несмотря на свою относительную редкость и малоизвестность, ежовик коралловидный имеет некоторые полезные свойства. В народной медицине его используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, укрепления иммунитета и улучшения общего состояния организма. Кроме того, гриб содержит антиоксиданты и вещества, которые могут помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Однако важно помнить, что любые народные методы лечения должны быть согласованы с врачом и проводиться под его контролем, так как они могут иметь противопоказания и побочные эффекты.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest