Россиянам напомнили, какие штрафы им грозят за домашних любимцев

Можно и уголовную статью получить.

Люди, конечно, заводят домашних животных и по «служебной» надобности — квартиру, к примеру, охранять, но чаще всего — для того чтобы пушистое чудо радовало своих хозяев самим своим существованием.

Однако надо понимать и помнить, что животное – это еще и большая ответственность. В ненадлежащее содержание животного, как и его неправильное поведение грозит штрафом его владельцу.

Юрист Юлия Федотова напомнила о том, какие штрафы может получить человек из-за неправильного содержания своих питомцев.

К сожалению, в России нет единого законодательного акта, который бы как-то систематизировал штрафы в этой сфере. Эта проблема спущена в регионы, которые сами регулируют вопрос.

К примеру, в той же Москве действует Красная книга. Если кого-то угораздит завести животное из списка, указанного в этой книге, то ему грозит штраф от 2 500 до 3 000 рублей. А между прочим в эту Книгу входят даже такие, казалось бы далеко не диковинные животные, как ежи, летучие мыши и так далее.

Но это еще не все штрафные напасти, которые могут обрушится на столичных жителей-любителей животных. Так, если кому-то в столице захочется погулять с собакой без поводка, то горожанина ждет штраф от 1 000 до 2 000 рублей. Впрочем, что делать в ситуации, когда гражданин гуляет без поводка с леопардом, в законодательстве городе не прописано. Видимо, леопарда приравняют к собаке.

Кроме того, узаконен целый список животных, которые нельзя содержать дома. Речь идет о пумах, тиграх, львах, змеях, некоторых видах приматов, опасных пауках и так далее. Напомним, что за животное из Красной книги России можно получить и уголовный срок.

А вот в случае, если животное навредит человеку, то отвечать придется его владельцу.  При этом вовсе неважно, законно человек содержит животное или нет.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
Главного тренера ФК «Пари НН» Сергея Юрана дисквалифицировали на два матча за оскорбления
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest