С 20 февраля лишать прав на год начнут даже трезвых: ГИБДД будет искать одну вещь у водителей

Фев 19, 2024 ,

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы объявили о начале новых проверок на дорогах, которые могут привести к лишению прав у многих водителей. Ожидается, что эти проверки начнутся с 20 февраля и будут проводиться в разных регионах России.

Во время проверок, представители дорожной полиции будут работать совместно с судебными приставами. Одной из целей таких проверок будет поиск водителей, у которых накопилась определенная сумма долгов. Для идентификации должников будут использоваться специальные камеры, установленные в дорожных комплексах. Камеры будут сканировать регистрационные знаки автомобилей, проезжающих мимо. Если будет обнаружено совпадение с информационной базой приставов, будет дан сигнал для остановки автомобиля.

Ожидается, что лишение прав будет применяться только к водителям, у которых сумма долга превышает 10 тысяч рублей. Это может быть любой вид задолженности, такой как неуплаченные штрафы ГИБДД, алименты или компенсация за причинение вреда здоровью. В случае наличия должников, их водительские права могут быть аннулированы на определенное время. Восстановление прав возможно только после полной оплаты задолженности.

Однако если водителю уже был наложен запрет на вождение по решению судебного пристава и машина будет остановлена во время проведения проверки, его права будут лишены навсегда. Инспектор ДПС будет принимать соответствующее решение, составлять протокол, и срок лишения прав составит не менее одного года.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest