Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с отоплением, ждет большой сюрприз с 20 февраля

Согласно информации, опубликованной PRIMPRESS, российским собственникам квартир с отоплением предоставлено право требовать полной компенсации от управляющих компаний в случае прорыва батареи или трубы отопления. Это решение было принято высшими судами и подписан соответствующим указом.

Ранее многие собственники жилья сталкивались с проблемой, кто должен оплачивать материальный ущерб в случае таких инцидентов. Однако, суды в последнее время начали принимать неожиданные решения по этому вопросу. Теперь стало ясно, что управляющие компании должны возмещать всю сумму ущерба.

Примером такого решения служит дело одного из жителей. У него прорвало трубу отопления, что привело к ущербу в размере 300 тысяч рублей. Собственник подал в суд на управляющую компанию с требованием возмещения ущерба. Вначале иски оказывались отклоненными, однако, в итоге суды присоединились к позиции владельца квартиры.

Заседание суда установило, что собственник самостоятельно заменил радиаторы в своей квартире, но это было бы невозможно без участия управляющей компании. Таким образом, управляющие компании были осознанными участниками данной ситуации, и поэтому признаются виновниками произошедшей аварии. Ожидается, что аналогичные инциденты будут иметь похожий результат в будущем. Данное правило будет применяться к гражданам с 20 февраля.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest