Дефицит работников банка возник в Нижегородской области

Последние новости Нижегородской области по состоянию на ноябрь 2023 года, в банках наблюдается значительный дефицит специалистов.

«Кадровый дефицит по профессиям служащих составляет порядка 23 тысяч вакансий (31% от общего числа вакансий). Еще около 17 тысяч рабочих мест не требуют наличия квалификации у работника», — говорится в ответе на запрос 

Согласно информации, предоставленной управлением по труду и занятости, на рынке труда в настоящее время открыто более 70 тысяч вакансий, предложенных около 6,5 тысячами работодателей.

Основная потребность сосредоточена в категории квалифицированных кадров, их необходимо более 34 тысячам работодателей.

Дополнительно, отмечается дефицит специалистов в сфере обрабатывающих производств. Заявления о нехватке персонала поступили от около 18 тысяч компаний.

Особую потребность заметно испытывают предприятия, производящие одежду, пищевые продукты, металлические изделия и транспортные средства.

Кроме того, требуются специалисты в предприятиях, специализирующихся на производстве электронных и оптических изделий, а также металлургических производствах и предприятиях, занятых обработкой древесины.

В данный момент поисками сотрудников для компаний Нижегородской области занимаются специалисты службы занятости. Они активно ищут соответствующий персонал для вакансий, ранее заявленных работодателями.

Кроме этого, некоторые компании занимаются профессиональной и дополнительной подготовкой своих сотрудников в отраслях с наибольшим дефицитом кадров, с целью заполнить проблемный пул рабочей силы.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest