Стало известно, какой объект ВСУ попытались атаковать дронами в Нижегородской области

ВСУ пытались атаковать градообразующий завод в Дзержинске Нижегородской области.

Ночью на 1 марта Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку атаковать завод имени Свердлова в городе Дзержинске, расположенном в Нижегородской области России. По информации, полученной из Telegram-канала Mash, к заводу было направлено три беспилотных аппарата, однако все они были обеспечены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и были непроизводительными. По счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал.

Стратегически значимый завод, который является одним из лидеров российской военно-промышленной сферы, специализируется на производстве взрывчатых веществ и основных элементов для ракетных комплексов противовоздушной обороны. В июне 2023 года завод был включен в список санкций Европейского союза (ЕС).

Отмечается, что накануне также сообщалось о сверхдостоверном перехвате украинских беспилотных аппаратов воздушной обороной (ПВО) России. Один украинский беспилотник был сбит, а трое других дронов ВСУ были перехвачены в ночное время над территорией России. Министерство обороны отметило, что украинские дроны были воздушного типа. Защитные меры ПВО были успешно задействованы в Белгородской и Нижегородской областях.

В начале февраля также был зафиксирован случай сбития украинского беспилотного аппарата в Нижегородской области. В эту же ночь системы ПВО перехватили и уничтожили 19 украинских беспилотников над российской территорией. Согласно информации от Министерства обороны, эти дроны были сбиты над Курской, Брянской и Орловской областями, а также над Кубанью и акваторией Черного моря.

Ранее командир ВСУ отметил, что Российская Федерация обладает преимуществом в использовании FPV-дронов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest