В России введены новые правила для перевода денег с одной банковской карты на другую. Владельцы карт теперь столкнутся с изменениями, которые относятся к безопасности переводов. Финансовые учреждения внедряют новую систему, которая поможет лучше защитить россиян от мошенничества.

Согласно новым правилам, банки будут блокировать подозрительные денежные операции. Они будут следить за признаками мошенничества и блокировать переводы, которые вызывают подозрения. Часто мошенники обманывают людей и обманом заставляют их отправить деньги на поддельные счета. Однако, блокировка перевода — это не конец.

Комментируя новые правила, юрист Ирина Сивакова рассказывает, что в ближайшее время банки начнут использовать новый инструмент. После блокировки перевода, представители банка свяжутся с владельцем счета и уточнят детали операции. Они будут предупреждать клиента о возможной опасности перевода и предоставлять дополнительную информацию.

Если предупреждение банка не будет эффективным, представитель банка может приехать по месту жительства владельца карты для персональной встречи и разъяснения ситуации. Если и это не поможет, информация о подозрительном переводе будет передана в полицию.

Такая новая система предназначена для более надежной защиты граждан от мошенников. В прошлом году объем краж денег с банковских карт россиян вырос примерно на 12 процентов, поэтому введение новых правил является необходимостью для предотвращения афер и обеспечения безопасности денежных переводов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest