Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать

Эксперты Роскачества предоставили списки марок сливочного масла, которые не рекомендуют покупать. Всего было выявлено несколько брендов, представляющих серьезные недостатки в качестве.

По мнению специалистов, Масленица в этом году придет позднее, чем обычно, и будет отмечаться в первой декаде марта. В связи с этим, многие потребители уже задумываются о покупке сливочного масла, используемого в приготовлении блинов — традиционного блюда этого праздника.

Организация отмечает, что множество производителей продолжают экономить на сырье для этого социально важного продукта. Видя продукт только на полке магазина, очень сложно определить его качество. В связи с этим, эксперты регулярно отправляют образцы различных марок масла в лабораторию для проверки их состава и качества.

В Роскачестве заявляют, что настоящее сливочное масло должно содержать только молочные жиры, указывая на то, что оно должно быть произведено из коровьего молока или сливок. Если продукт содержит фитостерины, это может свидетельствовать о том, что это фальсификат.

В частности, организация обнаружила фитостерины в нескольких марках масла с 82,5% жирности, таких как «Славянское» и «Вологодские традиции». Среди масла с 72,5% жирности недоброкачественные масла были обнаружены в брендах «Волжаночка», «Молочная мозаика», «Солнечная долина» и «Деревенская буренка». Эксперты считают, что такой продукт мог быть изготовлен из соевого масла, пальмового масла или кокосового масла.

С другой стороны, организация назвала две наилучшие марки сливочного масла, получившие высший балл по качеству и натуральности. Это «Милково» и «Можайское».

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest