В исправительной колонии Нижегородской области обезвредили дрон

В ИК-12, расположенном в Нижегородской области, произошло вмешательство в процесс поставки запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения. Это обнаружили сотрудники регионального управления ФСИН России.

Один из офицеров ГУ ФСИН, осуществлявший обход территории колонии, заметил автомобиль, пассажиры которого управляли беспилотным аппаратом. Сотрудник незамедлительно задержал злоумышленников, изъяв пульт управления, и удерживал их до прибытия оперативной группы.

После проведения тщательного осмотра автомобиля, был обнаружен дрон, а также все необходимые комплектующие к нему. Кроме того, сотрудники обнаружили сверток из полиэтилена, в котором находились два зарядных устройства для мобильных телефонов, а также порошкообразное вещество белого цвета неизвестного происхождения. В данный момент проводится экспертиза для определения состава этого вещества.

Всех задержанных злоумышленников доставили в местный отдел полиции, где им будет предъявлено обвинение в попытке незаконного внесения запрещенных предметов на территорию коррекционно-колонийского учреждения. Следствие продолжает свою работу для выяснения всех обстоятельств этого происшествия.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest