В Нижегородской области охотник принял кладоискателей за диверсантов и начал стрелять из ружья

Охотник из Починковского района принял двух кладоискателей за диверсантов и начал стрелять из ружья.

37-летний Александр гнал домой на своей «Ниве» в деревню Сырятино Нижегородской области, на пассажирском лежала «Сайга-308». В это время Руслан и Гена были увлечены поиском ценностей в кустах вдоль дороги. Им не повезло — попались в поле зрения Сани.

Тот увидел двух незнакомцев на ж/д путях, лихо остановил машину, выскочил с карабином навскидку, потребовал отдать снарягу и начал палить в воздух.

Друзья не ожидали такого поворота событий и отдали металлоискатель. С чувством выполненного долга Саня двинул домой, а Руслан и Гена — в полицию.

Там быстро разобрались, что к чему, и теперь думают — благодарить суетолога за бдительность или возбуждать уголовку за разбой.

В России, согласно статье 233 Гражданского кодекса, право собственности на археологические предметы приобретается после получения специального разрешения (открытого листа) и проведения археологических полевых работ в порядке, установленном законодательством. Без открытого листа поиск и владение археологическими предметами является незаконным.

Однако, если вы имеете в виду поиск кладов с точки зрения частного имущества, то есть без археологической составляющей, то это не является незаконным, если клад был найден на земле, которая находится в вашей собственности или аренде, и если у вас есть соответствующие документы, подтверждающие это.

В противном случае, нахождение клада может быть рассмотрено как кража, так как клад является собственностью государства.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest