• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Сильные метели в США. Одиннадцать человек погибли, тысячи остались без электричества

Дек 24, 2022 ,

Это будет самый холодный канун Рождества за всю историю наблюдений как минимум в трех американских городах. Снежные бури нарушили путешествия в отпуск и повседневную жизнь миллионов американцев, отменив тысячи рейсов. Последствия ухудшения погодных условий трагичны. По данным CNN, со среды в связи с метелями и минусовой температурой погибли 11 человек.

Ожидается, что погода не улучшится до конца праздников. Предупреждения о сильных морозах охватывают территорию с населением 175 миллионов человек. Холоднее всего на Центрально-Западном, где температура местами достигает около -30 градусов. Там также ожидаются снежные бураны и метели.

Холодная погода в Чикаго

Рекордно низкие температуры ожидаются сегодня в Атланте (-3 градуса по Цельсию в самое жаркое время суток), в Джорджии и Таллахасси (2 градуса в самое жаркое время суток) во Флориде. Также это будет самый холодный канун Рождества за всю историю измерений в Питтсбурге (-13 градусов по Цельсию в самое жаркое время суток). Метеорологическая служба предупреждает и об еще одной угрозе – наводнении на северо-востоке США. Вчера самая низкая температура – ​​минус 38 градусов по Цельсию – была зафиксирована в Гавре, штат Монтана. В четверг в Элк-Парке, штат Монтана, было минус 46 градусов.

По меньшей мере 11 человек погибли со среды из-за опасной погоды. Три человека погибли в автомобильных авариях в Канзасе. Подтверждено, что смерть связана с ухудшением погодных условий , заявила пресс-секретарь дорожной полиции Кэндис Брешерс.

Один человек погиб в Канзас-Сити, потеряв контроль над своей машиной на обледенелой дороге. Автомобиль врезался в дорожное ограждение и упал в кювет.

По словам губернатора Энди Бешира, в Кентукки два человека погибли в автокатастрофах, а один бездомный, как полагают, переохладился.

Губернатор штата Огайо Моул ДеВайн объявил о гибели четырех человек в штате Огайо.

Власти призывают людей оставаться дома

Местные чиновники и метеорологи предостерегают от новых метелей.  Помните, что ваши близкие больше заботятся о том, чтобы вы дожили до нового Рождества, чем о том, чтобы подарить вам это. Люди должны держаться подальше от дорог. Быть вместе важнее, чем когда-либо, но еще важнее оставаться в безопасности  .

На этой неделе многие путешественники застряли в Нью-Йорке, Южной Дакоте и Миннесоте на шоссе и нуждались в помощи. Некоторые губернаторы решили закрыть основные автомагистрали, чтобы отбить у людей охоту путешествовать.

Если вы потеряете мощность, будет опасно холодно. 
«Не думайте, что вы сможете прожить ночь без отопления
 », — сказала координатор штата Нью-Йорк Джейси Брей.

Такие компании, как FedEx, Amazon и Почтовая служба США, предупреждают клиентов, что из-за перебоев в работе транспорта, вызванных погодными условиями, они должны ожидать задержек с доставкой праздничных посылок.