Глеб Никитин внес изменения в Указ о запрете использования беспилотников на территории Нижегородской области.

Глеб Никитин внес изменения в Указ о запрете использования беспилотников на территории Нижегородской области.

Недавно было объявлено о новых возможностях использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в России. Они теперь могут быть задействованы для выполнения авиационных работ, задач ФСБ, Росгвардии, ФСО, МЧС, Минобороны, МВД и ФСИН. Это означает, что БПЛА могут использоваться в различных сферах, включая безопасность, авиационные работы, охрану общественного порядка и многое другое.

Органы МСУ (министерства связи и массовых коммуникаций) также получили разрешение на использование беспилотных аппаратов. Это позволяет им обеспечивать функционирование объектов энергетики, лесного хозяйства, нефтегазового сектора и участвовать в экспериментальных программах по БПЛА в сфере инноваций.

Согласно новым правилам, БПЛА массой до 30 кг могут быть использованы только в светлое время суток и в пределах прямой видимости оператора. Также разрешаются полеты на высоте ниже 150 метров и вне зон аэродромов и других ограничений.

Однако стоит отметить, что в некоторых случаях все еще потребуется разрешение Оперативного штаба для запуска БПЛА. Это правило сохраняется для особых ситуаций или условий, когда требуется повышенная безопасность или контроль.

Новые ограничения на полеты беспилотников начинают действовать с 31 октября 2022 года. Это означает, что прошлые правила использования БПЛА больше не будут действовать, и новые нормы и ограничения будут применяться в качестве стандартов для использования этих аппаратов в России.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest