По информации пенсионного эксперта Сергея Власова, многим пожилым гражданам ожидается перерасчет размера пенсий и начало выплат в новом размере уже с марта. В большинстве случаев перерасчет будет произведен автоматически, но только при наличии определенных изменений в жизни пенсионера.

Например, пенсионерам, достигшим возраста свыше 90 лет, будет произведен перерасчет пенсий. Также, пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет, стоит ожидать дополнительную выплату в размере примерно 8100 рублей. Однако это будет касаться только тех, кому назначена страховая пенсия по старости.

Для других граждан размер пенсии будет изменяться только после подачи заявления. Например, если пенсионер обратит внимание, что в его общем стаже работы не был учтен какой-либо период, он может предоставить необходимые документы в Социальный фонд для подтверждения стажа и запросить перерасчет пенсии.

Также будет возможность получать доплату к пенсии для тех, у кого появится близкий родственник на иждивении. Больше всего это касается детей: для детей до 18 лет не требуются дополнительные документы, а для детей до 23 лет важно подтвердить, что они учатся на очной форме обучения. Прибавка к пенсии за каждого иждивенца составит около 2700 рублей.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest