В правительстве России начато обсуждение идеи полного отказа от использования бумажных кассовых чеков, сообщает издание Pеnsnеws.ru. Министерство природных ресурсов предложило выработать комплексный подход к реализации этой идеи, что предполагает ограничение использования бумажных чеков и переход к электронным аналогам.

Эта инициатива вызвана несколькими факторами, одним из которых является огромный расход бумаги, а также затраты бизнеса на чеки. По оценкам, ежегодно в России расходуется десятки тысяч тонн бумаги только на печать кассовых чеков.

Примером успешной оптимизации использования чеков можно привести сеть магазинов «Магнит». За последние три года благодаря сокращению числа обычных бумажных чеков и переходу на электронный документооборот, они смогли сэкономить 9,5 тысяч тонн бумаги, что эквивалентно почти 230 тысячам деревьев.

Стоит напомнить, что после введения первых блоков экономических санкций в России возник дефицит кассовых лент. В связи с этим налоговики разрешили бизнесу не печатать чеки. Несмотря на то, что отмена бумажных чеков несомненно вызвала недовольство у некоторых граждан, которые привыкли сверять ценники в магазинах соответствующими чеками, наличие чеков в общественном транспорте уже давно стало ненужным.

В целом можно заключить, что идея полного отказа от бумажных чеков является актуальной и может быть успешно реализована. Электронные чеки предоставляют возможность не только экономить бумагу, но и упрощать процесс хранения и обработки данных. Это позволит бизнесу и государству сократить затраты, а также смодернизировать систему документооборота.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest