Прощай ЕГЭ? Школьникам предлагают дать выбор

Мар 19, 2024 ,

Тема, связанная с Единным государственным экзаменом (ЕГЭ), в России всегда вызывала ожесточенные споры и дискуссии. Определенная часть общества считает это нововведение одним из самых ненавистных «либеральных» прозападных изменений, тогда как другая часть видит в нем необходимость и прогрессивный шаг в образовании.

С самого появления ЕГЭ, были предприняты попытки борьбы с ним. Однако, силы, сторонние ЕГЭ, были неравными. Сфера образования была передана под контроль прозападному либеральному блоку правительства, и это препятствовало вмешательству в процесс, несмотря на то, что российское образование продолжало испытывать определенные трудности.

Спасибо проведенной «специальной операции», многие сторонники либеральных принципов отошли на второй план, и защищать западные методики стало непопулярно. В связи с этим, представители ЛДПР в Государственной думе предложили отменить обязательную сдачу ЕГЭ и дать школьникам выбор между ним и вступительными экзаменами в вузах. Законопроект уже готов к обсуждению и, в случае его принятия, вступит в силу в 2025 году.

Странно, что инициатива от ЛДПР по отмене ЕГЭ публично поддерживается, учитывая, что они долгое время боролись с этим экзаменом. Однако, получив подтверждение несовершенства ЕГЭ в послании президента России, представители ЛДПР приняли более мягкий и гибкий подход к данному вопросу. Возможно, они попытались использовать данную идею в предвыборной компании, привлекая недовольство населения, которое в значительной степени критикует ЕГЭ.

Идея ЛДПР о выборе между ЕГЭ и традиционными экзаменами привлекательна даже для тех школьников, которые не собираются поступать в вузы. В силу такого выбора, они могут задаться вопросом оценочной значимости ЕГЭ для своего будущего.

Таким образом, предложение ЛДПР о выборе между ЕГЭ и традиционными вступительными экзаменами предлагает открытую дискуссию по данному вопросу и может привлечь внимание общества. Чтобы оценить эффективность этой идеи, необходимо учесть мнения различных групп населения, а также обсудить плюсы и минусы обоих вариантов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest