С 1-го мая в России будут введены несколько изменений, которые затронут разные сферы жизни.

Во-первых, в крупных торговых сетях будет невозможно приобрести просроченную молочную продукцию. Технические возможности кассовых аппаратов будут использоваться для блокировки продажи такой продукции.

Во-вторых, будет упрощен процесс перевода средств с одного банковского счета на другой. Теперь можно будет переводить до 30 млн рублей без уплаты комиссии.

В-третьих, акцизы на вино будут повышены в три раза. Это значит, что покупка вина станет дороже, поскольку производители будут вынуждены увеличить цену для компенсации увеличенных налогов.

В-четвертых, производители и импортеры черной и красной икры будут обязаны маркировать их товарный знаком «Честный знак». Это поможет потребителям определить качество и подлинность продукта.

И наконец, вступят в силу поправки в закон «Об образовании», которые относятся к целевому обучению. Теперь будущий работодатель сможет взять на себя часть или даже все расходы студента на обучение и гарантировать ему трудоустройство.

Эти изменения в России имеют цель улучшения качества продуктов, упрощения финансовых операций, обеспечения контроля над производством и продажей икры, а также повышения доступности образования для студентов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest