Согласно новому законодательству, начиная с 1 ноября 2024 года, в России будет введена система электронных повесток. Этот новый процесс призван сделать процедуру призыва и мобилизации россиян более удобной и эффективной.

Согласно изменениям, электронные повестки будут рассылаться на адреса призывников через специальный реестр. Этот реестр будет содержать 50 различных пунктов с информацией о тех, кто состоит на учете в военкомате.

Как только информация о повестке будет размещена в реестре, она будет считаться врученной призывнику по истечении 7 дней. Это означает, что призывники должны будут следить за содержимым реестра и принимать меры в связи с судьбой повестки в течение этого срока.

Одним из последствий получения повестки будет запрет на выезд из России. То есть, как только информация о направлении повестки появится в реестре, призывникам будет автоматически закрыт доступ к возможности покинуть страну.

Кроме того, Министерство обороны РФ получит доступ к дополнительным данным о россиянах. Это будет включать информацию о недвижимости, транспортных средствах и зарубежных поездках.

Все эти сведения будут добавлены в единый электронный реестр, который будет использоваться для призыва и мобилизации российских граждан, подлежащих воинскому учету. Это позволит властям более точно и эффективно управлять процессом призыва и мобилизации и обеспечить достаточное число граждан для обороны страны в случае необходимости.

Введение системы электронных повесток и расширение данных в реестре являются частью усиления и совершенствования системы воинского учета в России. Это позволит государству лучше планировать и организовывать военную службу и обеспечить безопасность страны на высоком уровне.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest