Полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) теперь можно приобрести на срок от одного дня до трех месяцев. Ранее, до 2 марта, минимальный срок действия страховки составлял три месяца, за исключением некоторых случаев. Обычный договор ОСАГО предусматривает минимальный срок на год. При покупке краткосрочного полиса, его начало действия отсрочивается на три дня. Стоимость полиса, а также понижающие коэффициенты определит сама страховая компания.

Для медицинских работников в регионах предусмотрено повышение окладов на 50%. В населенных пунктах с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек вводятся ежемесячные доплаты: врачам – 29 000 рублей, среднему медперсоналу – 13 000 рублей. Если население меньше, то размер доплат составит 50 000 и 30 000 рублей соответственно.

Теперь сельхозживотные подлежат обязательной маркировке. У каждого коровы, свиньи, домашней птицы, козы, овцы и других животных будет уникальный код, который будет занесен в единую базу данных. Процесс учета будет бесплатным. Домашних животных маркировать не потребуется.

В зоомагазинах устанавливаются требования к условиям содержания животных, включая оснащение вольеров и поддержание определенной температуры в помещении. Будет учтено индивидуальные требования для каждого вида животных.

Банки станут более внимательными к заемщикам с высокой долговой нагрузкой. ЦБ устанавливает надбавки к коэффициентам риска для ипотечных займов, чтобы снизить общую проблему перезакредитования.

Собственники аварийного жилья получат возможность получить недвижимость по договору социального найма вне очереди.

Ресурсы, которые предлагают информацию о обходе блокировок запрещенных сайтов и оплате VPN-сервисов, будут включены в реестр Роскомнадзора и будут доступны с ограничениями. В то же время, использование VPN-сервисов не является нарушением, и за это не предусмотрены санкции.

Теперь заявление на возмещение денежных средств по вкладу при отзыве лицензии у банка можно подать онлайн через интернет.

В ближайшее время будут реализованы инициативы президента, которые были представлены в Послании Федеральному собранию. Эти инициативы включают продление льготной ипотеки, повышение налоговых вычетов, а также поддержку в области образования и бизнеса.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest