Прощай, Adidas. Какие зарубежные бренды вернулись в Нижний Новгород, а какие мы больше никогда не увидим

С 2022 года, в связи с санкциями, многие компании прекратили сотрудничество с Россией, что привело к закрытию магазинов и отделов зарубежных брендов. В ТРЦ «Фантастика» в Нижнем Новгороде свои двери закрыли более 20 магазинов, включая популярный шведский бренд одежды H&M. Вместо них на рынок вышла российская компания Gloria Jeans, занимающая место H&M.

Другая группа брендов — испанская группа Inditex, включающая Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius, также покинула российский рынок. Однако, спустя время, ливанские партнеры компании Inditex открыли магазины под новыми названиями. Теперь Zara называется MAAG, Bershka — Ecru, Pull&Bear — Dub, а Stradivarius — Vilet. В ТРЦ «Фантастика» можно найти все эти магазины, однако многие отмечают серьезное расхождение ассортимента новых магазинов с оригиналом.

Одни из самых популярных магазинов — бренды польской компании LPP, такие как Sinsay, Reserved, Cropp, House, Mohito, также ушли с российского рынка в 2022 году. Однако, российский бизнес компании LPP был перекуплен фирмой из ОАЭ, и в магазинах провели ребрендинг. Теперь магазины имеют сокращенные наименования Re, Cr, ХС, M и Син и предлагают практически тот же ассортимент товаров.

Еще один популярный японский бренд одежды Uniqlo также ушел с российского рынка. На его месте появился магазин Just Clothes, который, хоть и является клоном японской марки, вызывает разочарование у фанатов бренда Uniqlo.

Также рынок потерял известные бренды спортивной одежды и обуви, включая Adidas, Nike, Puma и Reebok. Пока вернулся только бренд Reebok, продукция которого теперь доступна на платформах Sneaker Box.

Вместо магазина канадской косметики MAC теперь функционирует отдел бездымных систем Q store. Оригинальный магазин «яблочной» техники re:Store продолжает работу, но под новым названием restore.

Однако, на рынке также появились новые бренды. В ТРЦ «Фантастика» появилась марка одежды для активной молодежи под названием Lucky Bear с необычной концепцией.

В целом, хотя многие зарубежные бренды покинули российский рынок, часть из них вернулась под новыми названиями, а некоторые места заняли другие компании. Однако, качество продукции и ценники новых магазинов часто оставляют желать лучшего.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest