Есть ли в Нижнем Новгороде бомбоубежища для населения

Жители Нижнего Новгорода задают вопрос: куда обратиться в случае тревоги? МЧС и другие регионы уже приступили к распространению информации о местах укрытия в случае угрозы войны, но в нашем регионе этому не придают большого значения. Итак, стало известно, что информация о бомбоубежищах в Нижнем Новгороде является секретной – нельзя даже назвать адреса этих укрытий. Однако мы все-таки смогли выяснить, как поступить в случае чрезвычайной ситуации.

Почему информация о бомбоубежищах засекречена

В Нижегородской области насчитывается более 400 различных объектов защиты, но все они являются режимными и их адреса не доступны широкой публике.

Управление по Чрезвычайным Ситуациям Нижнего Новгорода заявило, что каждому защитному сооружению приписаны определенные улицы и номера зданий в городских районах.

На эту тему наши коллеги из Тюменской области отметили, что они заранее рассчитывают все возможные сценарии угрозы населению. Самым эффективным способом спасения является эвакуация. Следовательно, во время реального вооруженного конфликта жители крупных городов, вероятно, будут эвакуированы в другие районы.

Если чья-то жизнь подвергается угрозе, людей собирают на специальных сборных пунктах. Они получат транспортные средства для эвакуации и сопровождения. В результате они будут доставлены в зоны временного проживания.

Наиболее важные стратегические объекты останутся без изменений. Владельцы этих объектов будут находиться в бомбоубежищах своих предприятий. Однако есть люди, которых невозможно эвакуировать из города, такие как тяжелобольные пациенты. Им и медицинскому персоналу предоставят специальные бункеры.

Состояние бомбоубежищ также не подлежит разглашению, так как считается государственной тайной.

Где искать защиту в случае ЧС, если эвакуация не проводится

Когда ситуация станет тревожной и людям потребуется немедленно покинуть свои дома, в городе будет звучать сирена. В местах, где отсутствует звуковая сигнализация, будут проезжать автомобили с громкоговорителями.

Этот сигнал означает «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» и предупреждает, что последует важная информация. После завершения звукового оповещения, телевизионные и радиостанции будут распространять информацию о новых обстоятельствах и необходимых действиях людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации будет использована централизованная система оповещения граждан, включающая сирены, уличные динамические говорители (их строительство уже запланировано), а также телевизионные и радиовещательные каналы (телеканалы «Россия-1», «Вести Приволжья», цифровое эфирное телевидение и радиовещание, входящее в состав Первого мультиплекса, радиостанции «Радио России», «Вести Поволжья», «Радио «Маяк»», «Вести FM», проводное радиовещание), указывает Управление по Чрезвычайным Ситуациям.

Также можно получать информацию от официальных мобильных операторов. Если придет SMS-уведомление о необходимости спрятаться, все телевизионные и городские оповещения будут сообщать о том, что людям следует искать укрытия в глубоких помещениях. Сюда могут входить подвалы, второй этажи зданий, подземные переходы и парковки.

Что брать с собой в бомбоубежище

МЧС предлагает взять с собой следующие вещи в случае аварийной ситуации: важные документы, продукты питания, запас питьевой воды и средства гигиены. Однако запрещается брать с собой в указанные помещения взрывоопасные и горючие материалы, а также сильно пахнущие вещества, домашних животных и комнатные растения, а также большие предметы, так как это может создать проблемы в убежище, объяснили представители МЧС.

Когда будут строить новые укрытия

Власти провели планировку новых убежищ, которые будут спасать людей в реальных условиях военной угрозы. Ранее МЧС сообщил о существовании договоров с различными организациями-подрядчиками, которые занимаются поставкой материалов и строительством необходимых защитных сооружений. Однако не уточняется, с какими именно организациями заключены договора.

Такие объекты обычно строятся в период мобилизации и во время военных конфликтов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest