В одной из больниц Нижнего Новгорода был обнаружен фальсифицированный сливочный масло, в результате проведенных лабораторных исследований. Масло марки «Крестьянское» было доставлено из Ивановской области. Специалисты из Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверили масло на различные показатели, включая наличие антибиотиков, растительных масел, и микробиологические показатели.
По результатам анализа были выявлены несоответствия норме в отношении некоторых кислот в составе масла. Также были обнаружены стерины, которые не разрешается использовать в молочной продукции.
Эта информация говорит о том, что сливочное масло, которое поставляли в больницу, не соответствовало стандартам качества. Несоответствие содержанию определенных кислот может свидетельствовать о подделке продукта или о небрежном производственном процессе. Наличие стеринов, которые не допускаются в молочной продукции, также указывает на возможное нарушение производителя.
Это серьезное нарушение качества продукции, особенно учитывая факт, что это масло было предназначено для использования в больничном питании. Такое вмешательство в качество продукта может представлять потенциальную опасность для пациентов, особенно уязвимых людей, нуждающихся в особой диете или лекарственном питании.
Органы надзора и контроля качества продукции должны принять меры для выявления и пресечения таких случаев фальсификации. Проведение исследования в таких случаях является важным инструментом для поддержания безопасности пищевых продуктов и обеспечения правил и норм, которые регулируют их производство и качество.