Гаишники будут ловить нарушителей по-новому

Новый вариант умных балок, представленных в России и в Нижегородской области, включает в себя установленные на них камеры, которые позволяют измерять скорость транспортного потока. По сравнению с предыдущими моделями, новая балка работает без использования радаров и может измерять скорость автомобилей не только перед патрульной машиной, но и позади нее, а также на встречном движении. Это означает, что полицейские смогут более эффективно контролировать соблюдение скоростных режимов на дорогах.

Одним из основных преимуществ новой балки является ее радиус действия, который составляет 100 метров.

Это означает, что она способна фиксировать скорость транспорта на расстоянии до 100 метров от места установки, что позволяет полицейским иметь широкий охват дороги и обнаруживать нарушения скоростных ограничений на большем протяжении.

Новая технология также отличается от предыдущих моделей возможностью использования видео анализа для измерения скорости.

Это означает, что камеры на умных балках смогут анализировать видеозаписи, чтобы точно определить скорость транспорта.

Таким образом, полицейские смогут эффективно выявлять нарушителей скоростных режимов и принимать соответствующие меры.

Введение новых умных балок для полицейских машин обещает улучшение контроля скоростного режима на дорогах и повышение безопасности для всех участников движения.

Это новшество демонстрирует стремление властей к применению современных технологий для повышения эффективности правоохранительной деятельности и улучшения безопасности на дорогах.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest