Как законно срубить елку в Нижегородской области

Как законно срубить елку

Как законно срубить елку к Новому году в лесничестве.

Если вы хотите поставить живую елку на Новый год, то добыть ее в лесу по закону – не простая задача. Однако есть способы получить понравившееся дерево, не нарушая природу.

В Нижегородской области с 20 декабря люди могут получить живую елку практически бесплатно, выбрав ее в одном из лесничеств региона. Это требует времени и затрат на бензин, но если вы готовы ко всему этому, то вам стоит приехать в лесничество в первой половине дня. Там вам нужно будет заключить договор на тот случай, если кто-то поедет за вами за елкой, и оплатить небольшую пошлину. Обратите внимание, что использование «Сбербанк Онлайн» при оплате не влечет комиссий, но при использовании других банков возможно увеличение суммы оплаты.

Итак, госпошлина за елку до 1 метра составляет 10 рублей, за дерево до 2 метров – 20 рублей, до 3 метров – 30 рублей, до 4 метров – 40 рублей, а елки выше 4,1 метра будут стоить уже 5 тысяч рублей.

Когда вы распечатаете чек и подпишете договор, можно отправляться за деревом по указаниям сотрудников лесничества. Перевозить елку можно на своей машине, принося с собой необходимый инструмент.

Рубить дерево можно только на специально выделенных участках, таких как молодые ельники, противопожарные разрывы и участки вдоль автодорог. Важно помнить, что сотрудники лесничеств и инспекторы ГИБДД могут спросить, откуда у вас елка. Купля-продажа и чек, заключенные при оформлении договора, помогут вам законно транспортировать дерево.

Штраф за срубленную елку в Нижегородской области

Помимо этого, стоит помнить о возможных штрафах за незаконное срубление хвойных деревьев. Жителей Нижнего Новгорода ждут штрафы в размере от 3 до 4 тысяч рублей, а должностным лицам и юридическим лицам грозят гораздо большие суммы.

Если же вы не хотите затрачивать столько времени на поиск елки, то в Нижнем Новгороде можно будет приобрести ее на елочных базарах, которые будут работать на нескольких площадях города:

на площади Маршала Жукова,у дома №7, на улице Костина у дома №13, на улице Ванеева на остановке Бориса Панина, на улице Львовской у дома №7 и на улице Генерала Ивлиева у диспетчерского пункта «Кузнечиха-2». Также елочные базары могут появиться у торговых центров.

Теперь вопрос где купить новогоднюю елку в Нижнем Новгороде на половину решен, осталось определиться с выбором.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Штраф за прогревания авто? Сумма штрафа может составлять от 1.5 до 3 тысяч рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest