Названы категории пенсионеров, которым положена доплата до 29 тысяч рублей

Пенсионная система в России является очень сложной и многие люди, включая работников Социального фонда, не всегда хорошо разбираются во всех ее нюансах.

В результате, многие пенсионеры и предпенсионеры не знают о возможности получения более высоких выплат.

По словам известного российского юриста и декана факультета права НИУ ВШЭ, Вадима Виноградова, люди, работавшие в сельской местности или в районах Крайнего Севера, а также инвалиды и лица, на иждивении которых находятся нетрудоспособные родственники, имеют право на значительные доплаты к пенсии.

Некоторые пенсионеры также могут рассчитывать на доплаты, которые могут быть сопоставимы с целой зарплатой в некоторых регионах.

К примеру, гражданам, которые получили ордена «Трудовой славы» любой из трех степеней, а также чемпионам Олимпийских и Паралимпийских игр, полагается дополнительная выплата в размере 17 833 рубля.

Важно отметить, что эти доплаты предусмотрены для граждан, которые имеют особые заслуги. Такие доплаты могут существенно повысить уровень пенсионных выплат и помочь пенсионерам обеспечить себе комфортные условия жизни.

Однако, многие люди не знают о своих правах и не получают такие доплаты, что делает информацию о них важной и актуальной.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest