Жители Нижнего Новгорода нередко сталкиваются с тем, что цены на такси в городе резко возрастают при наступлении неблагоприятных погодных условий, в том числе и при незначительных осадках. Это явление наблюдается у всех такси-агрегаторов, оказывающих свои услуги в регионе.

С одной стороны, можно понять, что при плохой погоде движение транспорта в городе значительно замедляется, что может увеличить время перевозки пассажиров и, следовательно, повлечь за собой ожидаемый рост стоимости поездки. Однако, с другой стороны, не всегда неблагоприятные погодные условия так критичны, чтобы оправдывать сильное повышение тарифов.

В результате неконструктивной практики, депутаты Государственной думы приняли решение ввести ограничения на рост цен на такси в плохую погоду. Они предложили законопроект, который предусматривает ограничение наценки на стоимость такси при неблагоприятных погодных условиях.

Согласно предложенным инициаторами закона из фракции «Единая Россия», в снежную или дождливую погоду цена за поездку должна увеличиваться не более чем на 20 процентов по сравнению с обычной стоимостью такси. Это предложение направлено на установление более справедливой и прозрачной системы расчёта тарифов в зависимости от погодных условий.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest