Согласно Жилищному кодексу, непроживание в квартире не освобождает собственника от обязанности оплаты вывоза мусора. Даже в случае, если в квартире никто не проживает, собственник все равно должен оплатить стоимость вывоза мусора.

Размер платы за вывоз мусора в Нижегородской области рассчитывается исходя из числа проживающих в квартире. Если в квартире отсутствуют постоянные жильцы, то плата начисляется только на одного собственника. Это значит, что даже если в квартире нет никаких расходов на потребление услуг, все равно необходимо оплатить вывоз мусора.

Однако есть исключение из данного правила. Если собственник временно отсутствует более 5 дней, то можно оформить перерасчет по размеру платы за вывоз мусора. Другими словами, если собственник планирует длительное отсутствие из квартиры, то он может обратиться в соответствующие органы для оформления перерасчета оплаты.

Важно учесть, что постоянное проживание в другом месте не считается «временным отсутствием». Это означает, что если у собственника есть несколько квартир, то ему придется нести оплату за вывоз мусора за каждую квартиру, даже если она не используется в жилых целях.

Таким образом, собственникам квартир следует быть внимательными к данной информации и учитывать обязанность оплаты вывоза мусора, даже если они не проживают в квартире. В случае длительного отсутствия из квартиры, рекомендуется обратиться для оформления перерасчета по размеру платы за вывоз мусора.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest