• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Папа Римский Бенедикт XVI умер

Янв 1, 2023

«Иисус, я люблю тебя» — это были последние слова, сказанные отставным Папой Бенедиктом XVI перед смертью. Их цитирует аргентинская газета La Nacion со ссылкой на источники в Ватикане

Говорят, что Бенедикт XVI произнес эти слова по-немецки.

Папа в отставке скончался в субботу в 9.34 в его резиденции в садах Ватикана. Личный секретарь Папы Бенедикта XVI архиепископ Георг Генсвайн сообщил Франциску о его смерти.

Папа Бенедикт XVI в 2010 году

Франциск после смерти Бенедикта XVI

В субботу вечером Папа Франциск в своей проповеди во время традиционной вечерни сказал о своем покойном предшественнике:  «Мы с волнением вспоминаем его столь благородного и столь доброго человека».

И мы чувствуем большую благодарность в наших сердцах; благодарность Богу за то, что он дал ее Церкви и миру; благодарность ему за все доброе, что он сделал и, прежде всего, за его свидетельство веры и молитвы, особенно в эти последние годы жизни в стороне .

Только Бог  , добавил Папа,  знает цену и силу его заступничества, его жертв, принесенных на благо Церкви.

Похороны Бенедикта XVI — 5 января.

Бенедикт XVI будет похоронен в Ватиканских гротах,  сообщил Ватикан. Эта церемония состоится после панихиды 5 января на площади Святого Петра под председательством Папы Франциска.

В заявлении говорится, что тело Бенедикта XVI останется в его доме в здании бывшего монастыря Mater Ecclesiae в Ватиканских садах до утра 2 января. Официальных визитов или публичных молитв не планируется, добавили в ведомстве.

В тот же день, понедельник, начиная с В 9 утра тело будет выставлено в Соборе Святого Петра. Базилика будет открыта 2 января до 14:00. 19.00, а во вторник и среду — с 19.00. с 7 по 19.

Похороны папы в отставке состоятся на площади Святого Петра в четверг в 10:00. 9.30 под председательством Папы Франциска.

Бенедикт XVI будет похоронен в подвале базилики Святого Петра, где до его беатификации в 2011 году находилась могила его предшественника Иоанна Павла II.

БЕНЕДИКТ XVI. ТАКИМ МЫ ЕГО ЗАПОМНИМ (ФОТО)