Почему в Нижнем Новгороде кладут асфальт зимой

В течение четырех лет жители частного сектора городского округа Бор настаивали на ремонте дороги на улице Липовой. Однако когда ремонт наконец-то был проведен, результат оказался весьма странным и вызвал бурное обсуждение. Рабочие посыпали расплавленный асфальт на заснеженную дорогу, создав эффект белой снежной подушки, на которую положили асфальт.

Такие случаи не являются единичными в регионе. Но что они представляют собой — чудо-технологии или проявление безалаберности?

Один из жителей этого района снял видео, на котором запечатлено, как рабочие укладывают асфальт на неочищенную от снега дорогу на улице Липовой. Он остался возмущен такими «технологиями». Ведь часть денег на ремонт дороги была собрана жителями самостоятельно, а остальные средства выделили из муниципального бюджета.

Контракт на ремонт дороги на Липовой был заключен осенью. Согласно официальной странице администрации городского округа Бор в социальной сети «ВКонтакте», компания, получившая контракт, обязалась завершить работы до 29 декабря 2023 года. Сумма контракта составляет около 5 миллионов рублей.

Однако, насколько правильно и хорошо использовать такие деньги в условиях снега?

Заместитель губернатора Нижегородской области, Андрей Гнеушев, поделился своим мнением о данной ситуации в своем Telegram-канале. Он назвал этот способ «чересчур» и отдал соответствующее указание главе Бора — расторгнуть контракт с подрядчиком и не оплачивать проделанную работу.

Андрей Гнеушев заверил, что дорога на Липовой будет отремонтирована, но работы начнутся только при благоприятных погодных условиях.

В настоящее время Борская городская прокуратура проводит проверку по факту укладки асфальта в снег.

Однако кажется, что кладка черного асфальта на белый снег стало своеобразной модой в конце 2023 года. Видео, которое было опубликовано на странице «Типичный Нижний» в социальной сети «ВКонтакте», показывает, как асфальтоукладчик работает на улице Новой в Нижнем Новгороде, несмотря на обильный снег и грязную кашу из песка и осадков на земле.

Некоторые пользователи высказываются о таком подходе положительно, считая, что лучше так, чем вообще ничего не делать. Один из пользователей комментирует видео так: «Пусть хоть такой способ, но все же кладут асфальт». Другой пользователь добавляет с иронией: «Нижний Новгород — Столица озимого асфальта!».

Хотя существуют современные технологии для дорожных работ, позволяющие укладывать асфальт при отрицательных температурах, их использование значительно увеличивает стоимость работ, как сообщает эксперт в области строительных и дорожных машин, доктор технических наук, профессор Юрий Молев.

Согласно его словам, обычный асфальт должен укладываться при температуре воздуха в районе +10… +15 градусов. При отрицательных температурах не образуется необходимого сцепления между старым и новым покрытиями. Такое покрытие может разрушиться вместе со снегом, особенно на участках, где часто проезжают автомобили. Вероятно, подрядчики стремятся найти способ выполнить контракт любой ценой, основываясь на традиции того, что деньги за работы обычно поступают в ноябре…

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Штраф за прогревания авто? Сумма штрафа может составлять от 1.5 до 3 тысяч рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest