• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Правительство Великобритании заблокирует законопроект о смене пола в Шотландии

Британское правительство объявило в понедельник, что оно решило заблокировать спорный законопроект о признании пола, принятый шотландским парламентом, который предусматривает, что для законного изменения пола требуется только заявление заинтересованного лица без медицинского осмотра.

Впервые с момента формирования шотландского парламента в 1999 году британское правительство решило заблокировать законопроект, принятый в Эдинбурге, что премьер-министр Шотландии Никола Стерджен назвала «лобовой атакой» на шотландский парламент.

Алистер Джек, британский министр по делам Шотландии, объявил во вторник, что официально применит ст. 35 Закона о Шотландии, который создал шотландский парламент, чтобы заблокировать законопроект о признании пола до того, как он получит одобрение монарха, что является последним этапом законодательного пути. Раздел 35 дает правительству в Лондоне такое право, если оно считает, что закон окажет негативное влияние на законодательство по всей Великобритании, хотя этого никогда не делалось.

шотландия

Транссексуалы, которые проходят процесс смены своего юридического пола, заслуживают нашего уважения, поддержки и понимания. Мое сегодняшнее решение касается последствий законодательства для действия положений о равенстве в масштабах всей Великобритании и других зарезервированных вопросов. Я не принял это решение легкомысленно. Законопроект окажет значительное влияние, среди прочего, на вопросы равенства в Великобритании в Шотландии, Англии и Уэльсе. Поэтому я сделал вывод, что это необходимый и правильный образ действий », — сказал Джек.

Он добавил, что если шотландское правительство решит отозвать проект на повторное рассмотрение, он надеется, что будет найдено конструктивное решение.

Однако шотландское правительство не намерено отступать. «Это лобовая атака на наш демократически избранный шотландский парламент и его способность принимать собственные решения по переданным ему вопросам. Правительство Шотландии будет защищать закон и поддерживать шотландский парламент. много», — написала она в Твиттере.

Принятый незадолго до Рождества законопроект значительно упрощает юридический процесс смены пола в Шотландии  по сравнению с общебританским процессом. В настоящее время для того, чтобы лицо получило юридическое признание пола, отличного от его биологического пола, оно должно предъявить медицинскую справку о гендерной дисфории, т.е. второе медицинское заключение о предлагаемой терапии, а также доказательство того, что оно ощутило эту несовместимость. не менее двух лет. Свидетельство о признании другого пола может быть выдано только лицу, достигшему 18-летнего возраста. Каждый человек, получивший их, должен заявить, что останется с новым признанным полом на всю оставшуюся жизнь.

Правительство Шотландии утверждало, что эти требования слишком сложны и слишком нарушают частную жизнь. Принятый проект отменяет требование о наличии медицинского диагноза гендерного несоответствия, т.е. для изменения достаточно заявления заинтересованного лица , снижает порог обращения за ним с 18 до 16 лет и сокращает минимальный срок жизни с несоответствием пола. -соответствие от двух лет до трех месяцев или в случае 16 и 17-летних до шести месяцев. Вам не нужно будет оставаться с новым полом до конца жизни, потому что этот процесс можно повернуть вспять.

Законопроект вызвал большие споры даже внутри правящей Шотландской национальной партии (ШНП), и девять членов этой группы проголосовали против своего правительства. Однако в конечном итоге он был принят 86:39 голосов.

Противники законопроекта во главе с Дж. К. Роулинг, автором серии книг о Гарри Поттере, указали, что законопроект негативно повлияет на с трудом завоеванные права женщин и их безопасностьОни указали, что акт откроет доступ к женским туалетам, раздевалкам, больницам или тюремным камерам для людей, только заявляющих о дисфории — без подтверждения диагноза — и это может быть использовано для сексуальных посягательств. Особую полемику вызвал вопрос о снижении возраста подачи заявления о смене пола с 18 до 16 лет, поскольку, как указывалось, зачастую люди в этом возрасте еще слишком незрелы для осознанного принятия столь важного решения, а возможность юридическое изменение пола лицами, осужденными за преступления на сексуальной почве.

Хотя теоретически закон, если он вступит в силу, будет применяться только к Шотландии, он затронет остальную часть страны. Британское правительство указывает, что это создаст ситуацию, когда один и тот же человек может иметь разный пол в Шотландии и другой пол в остальной части страны, что, в свою очередь, рискует создать «гендерный туризм», то есть перейти к использованию законной смены пола. для таких целей, как пособия, пенсии или больничные койки.

Кроме того, дело имеет политический подтекст, потому что шотландское правительство непременно воспользуется им как аргументом в пользу независимости, представив его как веское доказательство вмешательства Лондона в шотландские дела.