• Вс. Фев 5th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Задержан «последний крестный отец» Маттео Мессины Денаро, который скрывался 30 лет

Задержан «последний крестный отец», «конец эпохи мафии», «коза-ностра-финал» — так комментируют итальянские газеты арест в сицилийском Палермо могущественного босса местной мафии Маттео Мессины Денаро, который скрывался 30 лет. Он был задержан карабинерами в частной клинике Палермо.

«Босс всех боссов» Маттео Мессины Денаро арестован на Сицилии

На Сицилии задержан Маттео Мессина Денаро, известный как «босс всех боссов» Один из самых разыскиваемых преступников в мире скрывается уже 30 лет.

Босс итальянской мафии Маттео Мессина Денаро был схвачен в Палермо, Сицилия . Карабинеры задержали его в одной из частных клиник столицы острова.

По данным агентства ANSA, мафиози скрывается уже 30 лет.  

Маттео Мессина Денаро, разыскиваемый с 1993 года, считается последним крестным отцом Коза Ностры.

Денаро, которому сейчас 60 лет, был заочно приговорен к пожизненному заключению за участие в убийстве в 1992 году судей-охотников за мафией Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

Ему также грозит пожизненное заключение за участие в планировании и проведении серии терактов во Флоренции, Риме и Милане, в результате которых в общей сложности погибло 10 человек.

Эти теракты были осуществлены мафией в рамках войны, объявленной государству за арест тогдашнего главы Коза Ностры Сальваторе Риина.

Денаро родился в известной семье сицилийских мафиози. Его отец был капо в городе Кастельветрано. Он научился обращаться с оружием в 14 лет и совершил свое первое убийство четыре года спустя. 

Мафиозо должен был сам сказать, что небольшое кладбище может быть заполнено его жертвами. 

Итальянская полиция подозревает, что на его совести может быть до 50 человек.

Одной из его жертв стал мальчик, сын члена мафии, перешедшего на другую сторону. Преобразованный Giuseppe Di Matteo растворяли в кислоте.

Следующей жертвой стал босс отеля — его убили за то, что он проявил интерес к женщине, которая тоже нравилась Денаро.

В сентябре 2022 года итальянская полиция предупредила, что Маттео Мессина Денаро по-прежнему управляет мафией и отдает приказы своим солдатам из своего укрытия где-то недалеко от Трапани. На тот момент были арестованы 35 человек, которые должны были сформировать сеть по защите разыскиваемого преступника.

Его арест сравнивают с успехами в розыске его предшественников, боссов Коза Ностры: Тото Риины, задержанного после 23 лет поисков, и Бернандо Провенцано, скрывавшегося 38 лет.

Самый могущественный разыскиваемый босс Коза Ностры был трижды привит от Covid-19

Отмечается, что он является последним из крупных боссов сицилийской мафии после Тото Риины и Бернардо Провенцано, арестованных ранее после десятилетий поисков.

Приговоренный к пожизненному заключению за многочисленные преступления , ныне 60-летний Мессина Денаро содержался под стражей в известной клинике, куда он попал для химиотерапии , продолженной после перенесенной годом ранее онкологической операции.

Ежедневная газета La Repubblica называет задержание главы боссов Коза Ностра «исторической операцией» и заявляет, что это «успех для страны, которая работает».

Он также поясняет, цитируя следователей, что зацепкой, которая привела к разыскиваемому мужчине, стал его рак, о котором карабинеры узнали за полгода до этого. Они получили сигнал о том, что у него рак, ему сделали операцию и он проходит курс химиотерапии. Затем на Сицилии начались поиски пациента, чей клинический профиль соответствовал бы тому, который был у них на основании полученной информации.

Более того, как сообщает римская газета, самый могущественный разыскиваемый босс Коза Ностры, который выдавал себя за Андреа Бонафеде , был трижды привит от Covid-19 , впервые в марте 2021 года, то есть в начале кампании вакцинации. . Он был вакцинирован как тяжелобольной в медицинском центре в своем родном городе Кастельветрано недалеко от Трапани. Он использовал ту же личность в клинике в Палермо, где он был по крайней мере шесть раз за последние два года.

Газета цитирует сотрудников медучреждения, которые рассказали, что всякий раз, когда он приезжал на химиотерапию, всем дарил подарки; докторское оливковое масло.

Известный итальянский писатель Роберто Савиано, автор бестселлера «Гоморра», в комментарии для «Corriere della Sera» заявляет, что пойман последний виновник терактов мафии. 

В той же колонке бывший прокурор по борьбе с мафией Джан Карло Казелли подчеркнул, что поимка опасного босса стала «подарком демократии». Но, предупредил он, это не конец мафии.

«Ла Стампа» называет арестованного «последним крестным отцом». Также в этой газете представлены мнения о том, что было бы «смертельной ошибкой» утверждать, что государство победило Коза Ностру.