с 1 февраля новые льготы для семей бойцов СВО в Нижегородской области

Семьям участников СВО окажут дополнительные меры поддержки в Дзержинске.

Депутаты гордумы города Дзержинск Нижегородской области, проведя заседание 1 февраля, приняли решение о предоставлении дополнительных льгот семьям участников Специальной военной операции (СВО). Это решение направлено на поддержку и социальную защиту данных семей, которые играют важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе.

В соответствии с принятым решением, родителей детей-участников СВО освободят от оплаты детских садов. Эта мера позволит семьям сократить свои расходы на образование и создаст дополнительные возможности для финансовой стабильности.

Новые льготы для семей бойцов СВО в Нижегородской области

Также, в рамках предоставления дополнительных льгот, школьникам предоставят льготное горячее питание дважды в день. Это позволит семьям экономить на питании детей и обеспечит им необходимые пищевые ресурсы для полноценного развития.

Бойцы-дети, в свою очередь, получат право бесплатного посещения городских секций и кружков. Это возможность для развития дополнительных навыков и интересов, а также для активного включения в городскую жизнь.

Забота о родных погибших участников СВО также не осталась без внимания. Депутаты решили назначить им единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Это социальная помощь для поддержки семей, потерявших близких в боевых действиях, и поможет им справиться с финансовыми трудностями, возникшими в связи с этой потерей.

Для реализации всех предоставляемых льгот и выплат, необходимо выделять дополнительные средства из городского бюджета. В 2024 году планируется выделить свыше 20 млн рублей на эти цели. Это свидетельствует о важности и приоритетности данной программы для города, а также о стремлении общества и властей обеспечить должную поддержку участникам СВО и их семьям.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Штраф за прогревания авто? Сумма штрафа может составлять от 1.5 до 3 тысяч рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest